Главная Новости В проекте «Реальные люди» — научный консультант ЗАО «Нефтемонтаждиагностика» Надхат Фатхиев

В проекте «Реальные люди» — научный консультант ЗАО «Нефтемонтаждиагностика» Надхат Фатхиев

17.01.2018


Безымянный.png

 Среди высококвалифицированных специалистов ЗАО «Нефтемонтаждиагностика» кандидат технических наук Надхат Фатхиев занимает особое место – он здесь работает уже 23 года и опыт 83-летнего научного консультанта нельзя переоценить. Именно такие сотрудники обеспечивают предприятию высокое качество выпускаемой продукции. Герой нашего проекта «Реальные люди» Надхат Митриевич в свое время стоял у истоков проектно-конструкторского отдела, потом возглавлял сектор НИОКР, участвовал в патентовании всех новых разработок, а сейчас, несмотря на свой солидный возраст, продолжает работать научным консультантом и даст фору любому молодому специалисту.

И проектно-конструкторский отдел по праву называют «мозгом» предприятия, ведь там ведутся работы по проектированию металлоконструкций для нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей, нефтегазовой и строительной промышленности.

— Отдельно хочу рассказать про наш алюминиевый понтон «Альпон». Это простое и эффективное средство сокращения потерь от испарения нефтепродуктов из резервуаров и отличается практической непотопляемостью. Понтоны – это легкосборная конструкция, состоящая из каркаса, образованного балками с прикрепленными к ним поплавками, обеспечивающими плавучесть понтона. Я горжусь нашей разработкой, также хочу отметить, что нефтяные компании высоко оценивают наши алюминиевые понтоны, — с вдохновением рассказывает Надхат Фатхиев.

Кстати, кто-то может ошибочно предположить, что сокращение потери от испарения нефтепродуктов из резервуаров – это единственное достоинство понтонов. На самом деле, алюминиевые понтоны еще и хорошо влияют на нашу экологию — снижают выбросы в атмосферный воздух.

Надхат Митриевич занимается не только производством или научным трудом, в его тесном графике есть место и творчеству – он пишет стихи, рассказы. Сегодня Надхат Фатхиев — автор двух книг, также его труды публикуют в республиканских изданиях.

Возврат к списку